Voici une recette de risotto aux épinards super moelleux. Nos trois nains adorent les épinards. Quand je leur ai dit que j’allais faire un risotto aux épinards, ils ont sauté de joie !
Cette recette est très largement inspirée de celle-ci.
Je l’ai un tout petit peu adaptée.
La recette est pour 6 personnes et la part vaut 8 SmartPoints. Ce soir j’ai servi ce risotto en accompagnement de limandes cuites au court-bouillon (donc zéro point).
les ingrédients
- 250 g de riz rond
- 500g d’épinards frais (en sachet comme la salade sous vide)
- 100 ml de crème à 12 %
- 1 CS d’huile d’olive
- 60g de parmesan
- 60ml de vin blanc
- 2 CS d’ail en poudre
la recette
- Faire cuire les épinards à la poêle, environ 3 minutes, avec un fond d’eau. Saler, poivrer, ajouter l’ail. Réserver dans un saladier, et couper grossièrement avec des ciseaux. Ajouter la crème et bien mélanger.
- Dans une grande poêle, verser l’huile et le riz. Bien remuer quelques minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide, sur feu moyen à fort.
- Ensuite, verser un peu d’eau bouillante, juste assez pour recouvrir le riz, pas plus.
- Mélanger constamment et renouveler l’opération dès qu’il ne reste presque plus d’eau. Ajouter un peu de vin blanc à chaque fois.
- Répéter jusqu’à cuisson complète du riz (environ 15 à 20 minutes).
- Lorsque le riz est cuit, ajouter les épinards et faire mijoter juste 2 minutes.
- Enfin, au dernier moment, verser le parmesan et bien mélanger.
Remarque : si comme moi vous avez fait votre risotto un peu à l’avance, ajoutez un peu de lait écrémé au moment de le faire réchauffer. Et ajoutez le parmesan au tout dernier moment.
Bon ap’ !