Nous avons testé ce soir cette délicieuse recette de poulet qui nous donne un avant-goût d’été ! On trouve cette recette de poulet, chorizo et olives sur de nombreux sites de cuisine bien connus. Nous proposons cette version adaptée par nos soins, tout aussi bonne, mais surtout parfaitement adaptée au régime WW.
La part est à 5 SmartPoints, à laquelle on peut ajouter du riz pour un repas complet.
les ingrédients
Voilà les ingrédients de ce poulet basquaise WW pour 6 personnes :
- 700 g de filet de poulet (ou de dinde)
- 800 g de pulpe de tomate en conserve
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 120 g de petits dés de chorizo
- 1 petit bocal de 110 g d’olives coupées
- 10 cl de vin blanc
- 1 petite boîte de concentré de tomate (2 CS)
- 1 sucre
- 1 CS d’huile d’olive
la recette
- Couper le poulet en petits morceaux et les faire revenir avec l’huile dans une cocotte juste quelques minutes pour les faire colorer.
- Réserver.
- Faire revenir dans la même cocotte les oignons, l’ail et les poivrons émincés, pendant 5 minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et ajouter les tomates, le concentré, les olives, le chorizo.
- Saler, poivrer et ajouter les herbes de votre choix.
- Couvrir et laisser mijoter 15 min.
- Ajouter le poulet et laisser mijoter 20-30 minutes, cette fois à découvert.
Voilà le résultat, avec quelques sp en plus pour le riz qui l’accompagne. Bon appétit 🙂