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Recettes Weight Watchers

La soupe de légumes (de mémé)

Cette recette indispensable permet tout à la fois de bien se nourrir, de se faire plaisir et de surveiller son poids. Chez nous, cette soupe régale tout le monde (mêmes nos trois hobbits) plusieurs fois par semaine.

Tout le monde connaît le principe de la soupe, mais voici un petit rappel au cas où. Du latin suppa (voir ici), la soupe désignait autrefois le pain qu’on trempait dans le potage. Puis le terme s’est généralisé et désigne aujourd’hui toute sorte de potage. Par extension, on parle même de soupe en tant que repas.

Revenons à notre bonne vieille soupe de Mémé !

les ingrédients

Des légumes, encore des légumes, rien que des légumes ! Dans le cadre d’un régime WW, je choisis bien entendu des légumes à zéro point seulement.

  • Carottes (4 ou 5 de bonne taille)
  • Poireaux (2 ou 3 blancs)
  • Navets (2 ou 3 selon la taille)
  • Oignons (2) et gousses d’ail (3) pour le goût
  • Courgettes (2 grosses) pour la texture, bien onctueuse
  • Cubes de bouillon (2) légumes, volaille, boeuf

la recette

Recette facile. Comptez 15 min de préparation et 20 min de cuisson.

  1. Lavez, épluchez, puis taillez tous les légumes en morceaux de même taille.
  2. Placez tous les légumes dans une grande casserole.
  3. Recouvrez d’eau à niveau. Ajoutez les bouillons, cuire durant 20 minutes dans l’eau bouillante.
  4. Mixez avec un bras à mixer.

avec le Thermomix

La préparation reste la même avec le fameux « Momo ».

  1. Remplir le bol des légumes (revoir un peu à la baisse les quantité) et couvrir d’eau et ajoutez les cubes.
  2. Cuire 22 min, à 100° vitesse 1.
  3. Mixez 20 sec à vitesse maximum.

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