Je n’ai pas fait d’espagnol au collège, mais je sais que « chili con carne » veut dire « chili avec viande ». Et donc « chili sin carne » : « chili sans viande » !
Il n’y a plus de débat : il faut réduire notre consommation de viande en général et de boeuf en particulier. Alors nous essayons régulièrement de faire des repas végétariens à la maison.
Voici donc cette délicieuse recette de Chili. Sans la viande, elle est très légère en points : 1 SmartPoint la part seulement ! À vous d’y ajouter la dose de riz qui vous convient et de calculer le bonus de points.
les ingrédients
Voici les ingrédients (los ingredientes) pour un chili sin carne pour 6 personnes :
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 3 boîtes de tomates pelées concassées
- 1 grosse boîte de haricots rouges (800g)
- 2 cc de cumin en poudre
- 2 cc de paprika
- 2 cc de piment doux
- 2 cc d’origan
- Sel et poivre
- 2 cs d’huile d’olive
la recette
(la receta…)
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Émincer les l’oignon, écraser l’ail à l’aide du plat d’un gros couteau.
- Émincer les carottes ou les râper grossièrement. Utilisez la râpe rouge si vous possédez ce fabuleux robot électrique français qui râpe et hache 😉
- Faire revenir oignons, ail et carottes dans la sauteuse pendant 5 minutes.
- Ajouter toutes les épices et bien mélanger.
- Ajouter aussitôt les tomates et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.
- Verser enfin les haricots rouges pour 10 minutes.
Servir bien chaud avec du riz complet.
Bon ap’ ! Buen apetito !