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Barquitas au skyr du vendredi soir

C’est vendredi ! En général, on hésite entre se coucher directement, crevés par une semaine de boulot ou d’école, ou se faire une soirée sympas avec les enfants pour fêter le week-end. Classique, après avoir comaté un moment on retrouve des forces et on se lance dans la confection d’un petit diner sympa. Alors, voyons voir, poisson vapeur ou junk food ?

Depuis que nous avons débuté notre régime WW, nous découvrons mille et une recettes inventées par les cuistos qui comptent leurs SmartPoints, comme nous, et qui ne se laissent pas abattre en inventant des chouettes recettes. Après les tortizza, ces petites barquitas sont une alternative très sympa au poisson vapeur (oui car le vendredi soir toute le monde a crié « junk food » en choeur vous l’aviez compris plus haut)…

Nous proposons ici une double recette : la première, de barquitas au saumon et courgette, et la seconde, au bacon et champignons. Toutes ces petites barquitas font environ 1,5 SP (en fait un peu moins, voir tout en bas).

les ingrédients

Voici de quoi confectionner une douzaine de barquitas, car elles sont vendues par 12. Avec ces ingrédients vous pourrez en faire 6 de chaque recette.

  • 12 mini barquitas old el paso. Pour cet ingrédient à la base de la recette, pas le choix, une seule marque les fabrique. Choisissez bien les minis (deux tailles existent).
  • 350 g de skyr nature.
  • 100 g de saumon fumé en lardons ou tranches
  • 100 g de bacon en lardons
  • 1 courgettes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 oeufs
  • Ciboulette
  • Aneth

la recette

Pour les barquitas saumon et courgettes :

  1. Couper le saumon en petits lardons si ce n’est pas déjà fait.
  2. Laver la courgette, la découper en petits dés.
  3. Dans une grande poêle, faite revenir un moment la courgette dans une cuillère à soupe d’huile, jusqu’à ce qu’elle commence à devenir tendre.
  4. Mélanger dans un saladier : le skyr, les oeufs, ajouter du sel et du poivre.
  5. Ajouter dans le saladier la courgette et le saumon. Mélanger.
  6. Ciseler l’aneth et l’ajouter à l’appareil.
  7. Bien remplir les barquitas avec le mélange.

Pour les barquitas bacon et champignons :

  1. Éplucher et hacher les champignons.
  2. Si nécessaire (si ce n’est pas déjà fait) découper le bacon en lardons.
  3. Arroser d’un trait de sauce soja et faire revenir dans une grande poêle lardons et champignons. En principe cette opération ne devrait pas nécessiter de matières grasse.
  4. Préparer le mélange oeuf et skyr dans un saladier, et y ajouter les lardons et champignons.
  5. Ciseler la ciboulette et l’ajouter au mélange.
  6. Répartir le mélange dans les 6 barquitas restantes.

Ensuite :

  1. Disposer les barquitas sur une plaque.
  2. Enfourner, à four chaud, à 180 °C environ 15 à 20 min.
  3. Les barquitas sont cuites lorsqu’elles sont dorées et qu’on peut enfoncer la pointe d’un couteau dans la barquitas sans le salir.

À noter : ces petites barquitas font un peu moins de 1,5 SP l’unité. 1 SP pour 1 barquitas, 3 pour 2, 4 pour 3, 6 pour 4, etc.

1 réponse sur « Barquitas au skyr du vendredi soir »

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